Flusskrebse mit Paradeiser und Rollgerste

Zutaten für 4 Portionen

24 Stück Edelkrebse
15 Stück Paradeiser (verschiedene Sorten)
5 dag Rollgerste
Safran,
Kümmel,
Dill,
Basilikum,
Salz,
Pfeffer,
Klare Gemüsesuppe,
Weißwein,
Weinbrand
Wurzelgemüse für die klare Gemüsesuppe



    Zubereitung   
    Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, den Strunk entfernen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und im Eiswasser abschrecken. Die Paradeiser schälen und in Würfel schneiden.
    Rollgerste in reichlich Wasser kochen. Einen Topf stark erhitzen, die Flusskrebse rasch einlegen, mit Weinbrand flambieren und Weißwein ablöschen. Mit der heißen Safran-Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen.
    Die Paradeiser beigeben.
    Zum Schluss mit etwas Kümmel (dezent,) frischem Dill und Basilikumblätter würzen und die Rollgerste in das Gericht einstreuen und anrichten.
      
    Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten